当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
为逃避执行他躲进猪圈
  发布时间:2018-04-13 10:46:21 打印 字号: | |
  跳河、躲厕所、钻猪圈,现在的被执行人为了躲避执行,真是花样百出,4月9日,永春法院执行干警从猪圈中“揪”出了一名被执行人,决定对其采取拘留措施。

据悉,被执行人颜某在一起交通事故中将陈某撞伤并逃逸,被陈某诉至永春法院,法院判令颜某赔偿陈某各项经济损失共计3万余元,但颜某一直以经济困难为由,至今仍未履行赔偿义务,陈某依法申请了强制执行。

  4月9日,永春法院执行干警一行6人来到颜某居住的石鼓村,恰巧碰到正在田中做农活的颜某夫妇,远远地看到执行干警,颜某夫妇拔腿就跑,执行干警迅速追上,眼见无法逃脱,颜某的妻子索性停了下来,对尾随的执行干警大嚷大叫,纠缠不休,颜某则趁机逃离了现场。在控制住颜某的妻子后,执行干警兵分三路,继续在颜某家附近寻找,最终,在当地群众的配合下,执行干警在一处废弃猪圈中发现了颜某并顺利将其抓获。鉴于,颜某拒不履行法定义务,抗拒法院执行的行为,执行法官决定对其处以司法拘留15日。

  4月10日下午,颜某被拘留的第二天,在强大执行震慑下,颜某的家属终于认清现实,主动来到法院,请求执行法官主持和解,最终,双方达成了每期1万元,在明年年底前分三期付清赔偿款的和解协议。和解现场,颜某的家属当场支付了首期1万元赔偿款,随后,颜某被从拘留所释放,与家人一道返回家中。
责任编辑:办公室