当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
晒成绩!永法书记员竞赛大比武
作者:吕灵敏  发布时间:2022-01-31 17:03:43 打印 字号: | |


日前,永春法院举办了2022年“闪电杯”书记员技能大赛,全院48名书记员参加比赛。


今天让我们一起来感受下


书记员技能大赛的速度与激情


活动回顾


此次竞赛由听打、庭审记录、卷宗整理归档三个项目组成,每个项目均进行实战化模拟,以此全面考察书记员的业务水平和专业素质。同时由各业务部门资深法官、法官助理等相关人员组成评委团,确保比赛的专业性、公平性。

随着开始口令的响起,“滴滴哒哒……”的键盘声瞬时遍布全场,赛场如战场,每名参赛选手都聚精会神、争分夺秒应战。听打及庭审记录竞赛检验的是书记员“快、准、实、细”的速录技能,同时也展现他们积极向上的精神风貌。

卷宗整理归档也是书记员的基本功之一,参赛书记员需要按照卷宗整理归档的规定和要求,结合庭审案卷材料,准确对测试卷宗进行材料甄别、整理及规范装订。这不仅考验书记员对卷宗材料甄别整理和规范装订的技能效率,对他们日常工作是否认真细致严谨同样也是一次检验。

通过激烈角逐,桃城法庭的刘荣君、刑庭的林连花两名选手脱颖而出,荣获一等奖;陈斯斯、周境艺、林雪莹荣获二等奖;陈亚琼、李毓镔、冯惠玉、谢明凤、吕灵敏荣获三等奖。

获奖感言

书记员大赛虽已落幕,却是我在永法成长的新起点。今后我将继续奋发努力工作,做一名奔涌的“后浪”,不负时代,为永法工作增添光彩。——林连花

很荣幸这次能取得这个奖项,在永春法院从事书记员的工作也有五年之余了,从刚工作时的懵懵懂懂,到现在的熟稔于心,离不开庭室前辈们的耐心指导,希望在接下来的日子能继续发挥所长,把工作做得更好!——刘荣君

此次竞赛,全面检验了书记员的业务能力,进一步激发书记员“比、学、赶、超”的工作热情,为书记员的成长提供了一个良好平台,对打造一支业务娴熟、服务优良的书记员队伍具有重要意义。


 
责任编辑:综合办