当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
虎年新征程  永春法院元气满满“开工啦” !
作者:法院各部门  发布时间:2022-02-11 14:21:26 打印 字号: | |

新年伊始,万象更新。2022年春节假期后的首个工作日,院党组书记、院长邱新跃带领院班子成员到各部门,向全体干警拜年并致以新春的祝福,对干警们过去一年的辛勤工作表示感谢,同时希望干警们新年新作为,以昂扬的精神风貌、饱满的工作状态,投入到新年工作中去,助力审判执行工作再上新台阶。

征途漫漫,步履不停。开工第一天,全院上下元气满满,充盈着奋力奔跑的力量,各庭室各科室收心聚力、劲头十足,带着满满干劲冲刺新征程,让我们看看永春法院干警们如何开启“奋斗模式”吧!

安检通道

安检通道内,法警队的干警们精神抖擞,井然有序上岗执勤,为来院当事人进行安检。

诉讼服务中心

诉讼服务中心工作人员整装在岗,以饱满的精神、扎实的态度,认真接待办事群众,为群众提供细致的诉讼服务。

执行局

执行局干警顺利执结一起建设工程施工合同纠纷,为新一年的执行工作迎来一个漂亮的开门红。

审管办

审管办干警梳理开庭排期等事务、统计分析我院各项审判执行数据等,为各部门提供更好的数据参考和导向服务。

民事审判庭

民事审判庭的干警们收集证据材料、整理卷宗、撰写文书、寄送材料、打电话联系当事人,忙得不亦乐乎。

刑事审判庭 行政生态庭 桃城法庭

刑事审判庭、行政生态庭、桃城法庭均召开了节后首次庭务会议,各自就2022年的审判工作、审判质效、工作纪律、队伍建设等工作进行安排部署。

石鼓法庭

石鼓法庭工作人员耐心接待“开工”第一天来访当事人,热情为其提供法律服务,法官与案件当事人沟通联系,为节后第一次庭审做准备,确保庭审可以有序推进。

达埔法庭

达埔法庭工作人员通过视频的方式指导吴某在微法院完成网上立案、材料上传、诉讼费缴纳等一系列操作。工作人员当即进行审核,完成立案工作,并通过电子送达向吴某送达了受理案件通知书等材料。

蓬壶法庭

蓬壶法庭党支部同鹏溪村党支部共同开展“温情家访 关爱留守儿童”主题党日活动。走进涉抚养权纠纷留守儿童家中进行回访,了解其生活、学习状况。回访结束后,法庭支部党员与鹏溪村支部党员就“汇聚党员力量 关爱留守儿童”开展主题座谈。

 下洋法庭

下洋法庭干警迅速进入工作状态,有序开展各项诉讼业务。当日经立案审查并通过网络送达法律文书7件、诉前调解2件、判后答疑1件。

新年新气象,虎年新征程。永春法院将以更加饱满的工作热情、更加踏实的工作作风,开足马力再出发!以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,为建设法治永春提供更加优质高效的司法服务和保障。


 

 
责任编辑:综合办