当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
国际禁毒日│永春法院开展系列禁毒宣传活动
作者:刑庭  发布时间:2022-06-27 10:08:57 打印 字号: | |

重点场所着重宣传

联合公安局、市场监督管理局等多部门对城区商超、娱乐场所进行禁毒宣传,向群众讲解禁毒知识及相关法律法规,进一步提高群众的防毒、拒毒意识,号召更多人参与到禁毒宣传的活动中来,向身边的亲人朋友宣传禁毒知识,营造无毒的良好社会氛围。

重点人群着重保护

积极走入校园,开展以"让青春更加绚烂多彩”为主题的禁毒宣传活动,法官通过法律法规解读、典型案例分析并结合校园实际情况进行讲解,教育青少年关于制毒、贩毒、持有毒品、容留他人吸毒等违法犯罪行为所需承担的法律责任,提高青少年的辨别能力和拒毒意识。

重点案件着重警示

永春法院还通过法院开放日、主动邀请群众旁听等方式,加强以案释法、禁毒普法,力求以真实案例让旁听群众深切认识到毒品对家庭、对社会的危害,引导他们珍爱生命、拒绝毒品、远离毒品,树立“健康人生、绿色无毒”的生活理念。


 
责任编辑:陈凯鹏